Informativa sulla privacy

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679

Finalita’ del trattamento dei dati

I dati personali, da Voi comunicati o da noi raccolti nel rispetto delle vigenti disposizioni di legge, saranno utilizzati nell’ambito di un indagine che riguarda il mercato del lavoro, svolta dall’Agenzia per lo Sviluppo Economico della Corsica (ADEC) per il progetto M.A.R.E (Marché transfrontalier du travail et Réseau des services pour l’Emploi).

Il progetto M.A.R.E finanziato dal Programma Interreg Italia-Francia Marittimo, si propone di approfondire la questione dell’offerta e della domanda di lavoro in un contesto, quello transfrontaliero, che è fonte di opportunità. L’ indagine consentirà di ottenere una visione d’insieme della situazione che caratterizza il mercato del lavoro al fine di comprendere meglio le problematiche evidenziate all’interno della zona di cooperazione. In quella zona sono coinvolti partner  stabiliti nei seguenti territori : Liguria, Toscana, Sardegna, Corsica – dove ha sede ADEC – e P.A.C.A.

L’obiettivo generale del progetto M.A.R.E è di sperimentare un sistema di soluzioni innovative al servizio dei territori e dei settori prioritari, per mettere in contatto datori di lavoro e persone in cerca di occupazione.
In conformità con la legislazione attuale che gestisce la protezione dei dati, vi informiamo che i vostri dati verrano integrati nel sistema di trattamento dei dati che è di propriétà dell’Agenzia per lo Sviluppo Economico della Corsica (ADEC) con sede in 1 Avenue Eugène Macchini, 20 000 Ajaccio.

 

Titolare del trattamento

L’informativa è resa ai sensi dell’art.4.7 Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati del Regolamento (GDPR). Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul sito web : https://mare.synten.com è ADEC. ADEC determina le modalità del trattamento o dei trattamenti effettuati.

 

Le sanzioni

A seguito di un controllo o una denuncia, la violazione della normativa del GDPR o della legge da parte dal titolare del trattamento dei dati o dei suoi fornitori può portare all’applicazione di sanzioni contro il titolare del trattamento (dalla formazione ristretta della CNIL).

Prechè ADEC raccoglie i dati personali ?

ADEC procede alla raccolta dei dati per rispondere a dei bisogni già espressi nella parte 1 del presente documento. Alcuni dati personali vengono raccolti in maniera automatica. Verrete quindi scrupolosamente informati in anticipo. Altri dati sono raccolti per adempiere agli obblighi previsti da leggi o regolamenti vigenti; altri sono di importanza strategica e commerciale e richiedono il vostro preventivo consenso.

In ogni caso, l’ADEC garantisce il rispetto delle normative, il cui requisito varia dalla semplice informazione alla raccolta del consenso preventivo.

Dati personali raccolti in maniera automatica
• il dispositivo e il browser utilizzati
• l’indirizzo IP (anonimo)
• la data e l’ora della navigazione
• la cronologia di navigazione nel sito web dedicato all’indagine del progetto MARE (https://mare.synten.com).

Affinché questa raccolta di dati sia autorizzata dalla normativa, rendiamo disponibili le modalità di opposizione aggiornando le preferenze nella sezione “informativa sulla privacy” del nostro sito web. Questa possibilità può essere utilizzata su tutti i browser e tutti i tipi di terminali (inclusi smartphone e tablet).

In conformità con le normative, vi informiamo inoltre che :
• I dati raccolti non vengono sottoposti a controllo incrociato con altre elaborazioni (file dei clienti o statistiche sulle visite ad altri siti, ad esempio).
• I dati raccolti in questo modo generano solo la produzione di statistiche anonime.
• Non tracciamo la tua navigazione su altri siti Web.
• L’indirizzo IP raccolto non consente una geolocalizzazione più precisa della scala di una città.
• Questi dati non vengono conservati oltre i 13 mesi dalla prima visita.
• Anche i dati grezzi di frequentazione di un utente non devono essere conservati per più di 13 mesi.

Qualsiasi ulteriore raccolta di dati che vada oltre quella finalizzata ad alimentare queste statistiche dà luogo alla raccolta del vostro consenso preventivo se questa raccolta non è prevista da un’altra fonte giuridica.

Dati raccolti per l’indagine sul sistema on line
Per poter elaborare correttamente le informazioni dell’indagine online, abbiamo bisogno di informazioni considerate personali: dati di contatto (indirizzo mail). Il riferimento giuridico per la raccolta e la trasformazione dei dati si basa sull’articolo 6.1.b del REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento di dati personali e libera circolazione di tali dati e abrogazione della direttiva 95/46 / CE (regolamento generale sulla protezione dei dati o “GDPR”).

 

Conservazione dei dati

In conformità con la normativa vigente, ADEC informa che i dati verranno conservati per il periodo strettamente necessario al loro trattamento, anche in conformità con la normativa vigente a livello locale. Ad esempio, in conformità con la legge francese, si devono conservare le informazioni di pagamento e fatturazione per un periodo di 10 anni.

 

Modalità del trattamento dati

Il trattamento dati sarà a cura di ADEC e sara’ svolto in modo legale, leale, transparente, adeguato, rilevante, limitato, precise e aggiornato. Così ADEC si impegna ad adottare tutte le misure ragionevoli affinchè i dati possano essere cancelatti o modificati subito quando risultano inesatti. Un dipendente di ADEC vi potrà contattare via email per verificare la conformità delle informazioni da voi fornite.

ADEC tratterà i vostri dati per potervi contattare di nuovo a seguito della vostra richiesta di contatto.

 

Diritti dell’interessato

In relazione ai Vostri dati personali trattati dall’ADEC Vi spettano i diritti conferiti dal GDPR (Art .15 a 22) :
• Diritto di accesso (art.15 GDPR) ;
• Diritto di rettifica (art.16 GDPR) ;
• Diritto all’oblio – cancellazione di qualsiasi dato per il quale non sussista più alcun presupposto giuridico per il trattamento (Art.17 GDPR) ;
• Diritto di limitazione – limitazione del trattamento (Art.18 GDPR) ;
• Diritto di notifica dei dati : rettifiche, cancellazioni, limitazione (Art. 20 GDPR) ;
• Diritto alla portabilità (Art. 20 GDPR) ;
• Diritto di opposizione (Art. 21 GDPR) ;
• Diritto di non essere profilato (article 22 du GDPR).

ADEC risponderà tempestivamente ad eventuali richieste di informazioni o richieste di esercizio dei Vostri diritti, nonchè in relazione a eventuali reclami da Voi avanzati in merito al trattamento dei Vostri dati personali, in conformità a quanto previsto dalle leggi applicabili. A tal fine, potrete contattare mare@adec.corsica o scrivere all’ indirizzo ADEC, 1 Avenue Eugène Macchini, 20 000 Ajaccio.

Qualsiasi richiesta di esercizio di un diritto deve essere accompagnata da una copia di un documento di riconoscimento in corso di validità per consentirci di garantire che la richiesta provenga dal legittimo titolare dei dati in questione. Puoi anche contattare l’autorità di controllo competente (CNIL) per presentare il reclamo che ritieni appropriato.

 

Comunicazione dei dati

L’ADEC informa che i dati racolti dal modulo di indagine potranno, quando necessario, essere comunicati ai seguenti soggetti (i partner del progetto M.A.R.E) :

Regione Liguria
Via Fieschi 15
16121
GENOVA ITALIA

Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Genova
Via Garibaldi, 9
16124
GENOVA, ITALIA

Agenzia Regionale per il Lavoro la Formazione e l’Accreditamento
Via San Vincenzo, 4
16120
GENOVA, ITALIA

Provincia di Livorno
Piazza del Municipio, 4
57123
LIVORNO, ITALIA

Camera di Commercio Industria Artigianato E Agricoltura della Maremma e del Tirreno
Piazza del Municipio, 48
57123
LIVORNO, ITALIA

Agenzia Sarda per le Politiche attive del Lavoro
Via Is Mirrionis 195
09122
CAGLIARI, ITALIA

Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Cagliari
Largo Carlo Felice, 72
09124
CAGLIARI, ITALIA

Chambre de Commerce et d’Industrie d’Ajaccio et de la Corse du Sud
Quai l’Herminier CS 30253
20180
AJACCIO, FRANCE

Chambre de Commerce et d’Industrie de la Haute-Corse
Rue du nouveau Port
20293
BASTIA, FRANCE

Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat de Corse
Chemin de la Sposata
20 700
AJACCIO, FRANCE

Pôle emploi Provence-Alpes-Côte d’Azur
Rue Alfred Curtel, 34
13010
MARSEILLE, FRANCE

Regione Toscane
Piazza Duomo 10
50122
FIRENZE, ITALIA

I dati verrano comunicati nel rispetto delle vigenti disposizioni di legge in materia di trattamento dei dati personali e nel rispetto della presente informativa.

 

Periodo di conservazione

Il trattamento e la conservazione dei Vostri dati personali avverrà, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia (CNIL) e dei bisogni dell’ADEC.

Come indicazione generale, la tabella quì sotto indica il periodio di conservazione dei dati da parte dell’ADEC :

Tipologia di dati
Finalita’ del trattamento dati Base giuridica Periodo di conservazione Gli standard semplificati della CNIL non hanno valore indicativo dal 25.05.2018. (Si aspettano i prossimi parametri di riferimento)
Dati commerciali e marketing
Gestione dei dati dell’indagine on line
Art. 6.1.b GDPR
365 giorni
Standard semplifacato della CNIL NS-048

 

Aggiornamenti apportati all’Informativa sulla privacy

Questa informativa sulla privacy, è stata aggiornata il 13 maggio 2020. Periodicamente, ADEC può modificare la sua strategia sulla privacy e aggiornarla sul suo sito Web. Ogni suo aggiornamento verrà notificato dalla presenza di inserti facilmente identificabili sul nostro sito Web e / o invio di mail informative.